|
|
21/09/2014 - Рождество Пресвятой Богородицы
21 сентября один из главных праздников православной церкви - Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В нашем монастыре это еще и Престольный Праздник, собирающий многих друзей и почитателей монастыря.
В этом году вместе с насельниками монастыря и прихожанами праздник отметили наши благодетели, мэр Костромы Юрий Валерьевич Журин, делегация Костромских ветеранов, гости и хор Костромской епархии. Праздничную Божественную Литургию возглавил Управляющий костромской епархией епископ Комстромской и Галичский Ферапонт. Перед Литургией было совершено Малое освящение воды, а завершилась Литургия Крестным ходом, возглавленным Владыкой.
За Малым входом Божественной Литургии владыка Ферапонт совершил чин поставления игумена Андрея (Козлова) в игумена обители и вручил ему игуменский посох.
Фоторепортаж с Праздника.
|
|
Назад |
|
|
Адрес: 157020 Костромская область, Буйский район, с. Борок, ул. Колхозная, 43 Тел.: +7 (953) 640-4476 Тел./факс: (+7 49435) 33-180 Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский мужской монастырь входит в число монастырей, созданных учениками Сергия Радонежского на Костромской земле. Он был основан преподобным Иаковом в конце 14 века и назван по селению Железный Борок, рядом с которым расположился. В 15-17 веках, не будучи большим по численности насельников, монастырь тем не менее всегда находился в центре исторических событий благодаря своему расположению на пути из Галича в Москву. Он был сожжен не раз во время татаро-монгольских и польско-литовских нашествий, но неизменно восстанавливался молитвами преподобного Иакова и милостями со стороны Российских правителей и богатых благодетелей. Во второй половине 18 века в монастыре вознеслись два каменных храма, существующих и поныне. Закрытая после революции, обитель на долгих 65 лет прервала свое существование. В 1994 году жизнь в монастыре возобновилась. К настоящему времени братия, состоящая из нескольких монахов, совместно с трудниками совершает восстановление монастырского комплекса и возрождение монашеского делания.
|