КОСТРОМСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский монастырь
Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский монастырь
Хроника монастырской жизни
20/04/2021 - Похороны игумена Андрея (Козлова)

В воскресенье 18 апреля в храме Рождества Богородицы нашего монастыря  был совершён чин монашеского отпевания новопреставленного  игумена Андрея (Козлова).

Причиной смерти отца Андрея в экспертном заключении указано переохлаждение. В свидетельстве о смерти датой ее наступление указано 10 апреля текущего года.  Следственными органами оснований для возбуждения уголовного дела по факту смерти не обнаружено.

Возглавил отпевание игумена Андрея митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Владыке сослужило многочисленное духовенство Костромской епархии, а также духовенство Иваново-Вознесенской митрополии.
Проводить в последний путь отца Андрея приехали родственники и духовные чада не только из Буя и Буйского района, но и из Ивановской и Ярославской областей, из Костромы, Москвы, Санкт-Петербурга.

Похоронили игумена Андрея в притворе Храма Трех Святителей, что на территории монастыря.
Душа его во благих водворится и память его в род и род.

Временно исполняющим обязанности настоятеля Иаково-Железноборовского монастыря назначен архимандрит Кирион (Радионов).

В настоящем материале использована информация сайта Костромской митрополии.
Большинство фотографий любезно предоставил фотограф епархии Дмитрий Ремезов.

Репортаж телевизионного канала ТВ-21 Буй о похоронах игумена Андрея можно посмотреть
по адресу
https://www.youtube.com/watch?v=VszJyhNz9jY

Назад
Краткая информация о монастыре

Адрес: 157020 Костромская область, Буйский район, с. Борок, ул. Колхозная, 43
Тел.: +7 (953) 640-4476
Тел./факс: (+7 49435) 33-180

Преподобный Иаков Железноборовский
Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский мужской монастырь входит в число монастырей, созданных учениками Сергия Радонежского на Костромской земле. Он был основан преподобным Иаковом в конце 14 века и назван по селению Железный Борок, рядом с которым расположился. В 15-17 веках, не будучи большим по численности насельников, монастырь тем не менее всегда находился в центре исторических событий благодаря своему расположению на пути из Галича в Москву. Он был сожжен не раз во время татаро-монгольских и польско-литовских нашествий, но неизменно восстанавливался молитвами преподобного Иакова и милостями со стороны Российских правителей и богатых благодетелей. Во второй половине 18 века в монастыре вознеслись два каменных храма, существующих и поныне. Закрытая после революции, обитель на долгих 65 лет прервала свое существование. В 1994 году жизнь в монастыре возобновилась. К настоящему времени братия, состоящая из нескольких монахов, совместно с трудниками совершает восстановление монастырского комплекса и возрождение монашеского делания.

Православный церковный календарь
НОЯБРЬ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
Рейтинг@Mail.ru      Rambler's Top100     
Обмен ссылками
Разработка сайта: АйТи Решения
Кострома