КОСТРОМСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский монастырь
Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский монастырь
Хроника монастырской жизни
06/06/2017 - День памяти Преподобного Иакова Брылеевского

На месте Введенской Брылеевой пустыни Вот уже четвертый год во вторник после празднования Дня Святого Духа Память Преподобного Иакова Брылеевского отмечается совершением Божественной Литургии у Поклонного креста, установленного на месте Свято-Введенской Брылеевой пустыни.
Литургию совершил настоятель монастыря игумен Андрей.
За богослужением молились насельники Иаково-Железноборовского монастыря и прихожане.

В своих молитвах мы ежедневно поминаем Преподобного Иакова Брылеевского - сподвижника Иакова Железноборовского, и просим его помощи и поддержки нам грешным. А раз в год приходим к нему в гости на место его Подвига. И как сказал о.Андрей в своей проповеди Преподобный любит своих гостей и четвертый раз совершает для них маленькое, но видимое чудо. Во и сегодня, когда собирались на службу, все небо было затянуто облаками и моросил дождь. К началу Литургии дождь прекратился. А с первыми словами слышания Евангелия проглянули первые лучи солнца. Сопровождаемые птичьим пением уходили мы со службы  не только с просветленными душами но и под ясным солнечным небом.

Преподобный отче Иакове моли Бога о нас!

 
Часы пред Божественной Литургией   Псаломщица Наталия читает Часы  
 о.Арсений, о.Андрей и келейник Андрей перед службой Исповедь  
Алтарник Павел. Сейчас будет совершен Малый Вход   Премудрость, прости.  
 Пустынный житель, и в телеси Ангел, и чудотворец явился еси, Богоносе, отче наш Иакове Послушник Сергий читает Апостол  
   
Тайная молитва   В ожидании причастия
Причастие    
Проповедь игумена Андрея   Природа радуется Празднику вместе с нами

Назад
Краткая информация о монастыре

Адрес: 157020 Костромская область, Буйский район, с. Борок, ул. Колхозная, 43
Тел./факс: (+7 49435) 33-180

Преподобный Иаков Железноборовский
Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский мужской монастырь входит в число монастырей, созданных учениками Сергия Радонежского на Костромской земле. Он был основан преподобным Иаковом в конце 14 века и назван по селению Железный Борок, рядом с которым расположился. В 15-17 веках, не будучи большим по численности насельников, монастырь тем не менее всегда находился в центре исторических событий благодаря своему расположению на пути из Галича в Москву. Он был сожжен не раз во время татаро-монгольских и польско-литовских нашествий, но неизменно восстанавливался молитвами преподобного Иакова и милостями со стороны Российских правителей и богатых благодетелей. Во второй половине 18 века в монастыре вознеслись два каменных храма, существующих и поныне. Закрытая после революции, обитель на долгих 65 лет прервала свое существование. В 1994 году жизнь в монастыре возобновилась. К настоящему времени братия, состоящая из нескольких монахов, совместно с трудниками совершает восстановление монастырского комплекса и возрождение монашеского делания.

Православный церковный календарь
СЕНТЯБРЬ
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Рейтинг@Mail.ru      Rambler's Top100     
Обмен ссылками
Разработка сайта: АйТи Решения
Кострома