КОСТРОМСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский монастырь
Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский монастырь
Хроника монастырской жизни
21/09/2014 - Рождество Пресвятой Богородицы

Храмовая икона Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября один из главных праздников православной церкви - Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В нашем монастыре это еще и Престольный Праздник, собирающий многих друзей  и почитателей монастыря.

В этом году вместе с насельниками монастыря и прихожанами праздник отметили наши благодетели, мэр Костромы Юрий Валерьевич Журин, делегация Костромских ветеранов, гости и хор Костромской епархии. Праздничную Божественную Литургию возглавил Управляющий костромской епархией епископ Комстромской и Галичский Ферапонт. Перед Литургией было совершено Малое освящение воды, а завершилась Литургия Крестным ходом, возглавленным Владыкой.

За Малым входом Божественной Литургии владыка Ферапонт совершил чин поставления игумена Андрея (Козлова) в игумена обители и вручил ему игуменский посох.

Фоторепортаж с Праздника.

Праздничное утро в монастыре на Тебзе Храмы монастыря Праздничным утром
 Водосвятный молебен  Водосвятный молебен
 о. Михаил принимает исповедь  У свечного ящика
 Владыка приехал  Пред Ракой Преподобного
 Владыка совершает чин поставления  Вручается игуменский посох
 Владыка вручил игумену Андрею игуменский посох  Совершается Великий Вход
 Проповедь игумена Андрея  На Крестном ходе
 На Крестном Ходе  Владыка Ферапонт завершает Божественную Литургию
   

Назад
Краткая информация о монастыре

Адрес: 157020 Костромская область, Буйский район, с. Борок, ул. Колхозная, 43
Тел./факс: (+7 49435) 33-180

Преподобный Иаков Железноборовский
Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский мужской монастырь входит в число монастырей, созданных учениками Сергия Радонежского на Костромской земле. Он был основан преподобным Иаковом в конце 14 века и назван по селению Железный Борок, рядом с которым расположился. В 15-17 веках, не будучи большим по численности насельников, монастырь тем не менее всегда находился в центре исторических событий благодаря своему расположению на пути из Галича в Москву. Он был сожжен не раз во время татаро-монгольских и польско-литовских нашествий, но неизменно восстанавливался молитвами преподобного Иакова и милостями со стороны Российских правителей и богатых благодетелей. Во второй половине 18 века в монастыре вознеслись два каменных храма, существующих и поныне. Закрытая после революции, обитель на долгих 65 лет прервала свое существование. В 1994 году жизнь в монастыре возобновилась. К настоящему времени братия, состоящая из нескольких монахов, совместно с трудниками совершает восстановление монастырского комплекса и возрождение монашеского делания.

Православный церковный календарь
ЯНВАРЬ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
Рейтинг@Mail.ru      Rambler's Top100     
Обмен ссылками
Разработка сайта: АйТи Решения
Кострома